育てにくい子の育児冊子無料プレゼント

言うことを聞かない
落ち着きがない
食べむらがある

こんな子どもはいませんか!

育てにくい原因が、その子の性格なのか特性なのか見極めて、対応を変え育児が楽しくなるきっかけにしたいと、幼児教育・療育の現場で子どもに関わっているエデュヨガ本部が初めて冊子を発行する。

全16ページのこの本では、普段の育児を振り返るチャートや育てにくさチェック。育てにくい原因について触れ、またその原因を解消するための家庭でできる運動や遊びを紹介します。

文部省の発表では6%といわれる発達障害児。またグレーゾーンと呼ばれるなんとなく気になり、また育てにくいお子さんをもった親ごさんに対して、正しい知識と関わり方を知っていただくことを目指しています。
叱られていることはわかるけれどもできない子どもがいることは、専門知識がなければ知ることもありません。知らずに毎日同じことを叱ってしまえば、子どもの自己有能感、自己肯定感をすり減らしてしまうことにつながります。

社会行動面、対人面は、5歳に作られるといわれています。お母さん同士で「うちの子もそうだったけれど大丈夫よ」という経験談も参考の一つですが、わが子への対応としては当てはまらないことも多々あります。
わが子を観察し、愛情をもって専門的な知識を理解して育てることで、自立した大人への成長過程を踏めるようにと考えています。

************************************************
「育てにくい子の育児冊子」概要

コンセプト:育てにくさの原因を知って育児を楽しめるものとする
ページ数:16ページ
内容(予定):育てにくさチェック
育てにくい原因
原因を解消する運動や遊びの紹介
お母さんのためのメンタルヘルス
価格:無料
発行部数:限定100冊(1人1冊まで)
発呼予定部数に到達したら、キャンセル待ちとさせていただきます。
発行日:2014年8月予定
お申込み:http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P81637085
オフィシャルhP:http://www.kodomo-yoga.com
オフィシャルブログ:http://www.ameblo.jp/oyako-yoga
企業名:株式会社happy communications
担当者名:神谷美奈子
TEL:03-6750-1123

@humanvalue8822をフォローしてね!