人手不足対策ソリューションセミナー

人手不足感が急激に高まる中、人財育成・人事制度の視点から企業が取るべき対策のご参考となるセミナーを開催いたします。セミナー終了後はコンサルタントによる相談会も開催します。是非ご参加ください。公益財団法人日本生産性本部コンサルティング部(所在地:東京都渋谷区)は、2014年8月5日(火)に東京・渋谷の日本生産性本部セミナー室で、企業・組織の経営幹部・人事担当者を対象にした「人手不足対策ソリューションセミナー ~人財が足りない!人財が辞めていく!そうならないために」を開催します。

▼セミナー詳細

《セミナー開催概要》

【日時】2014年8月5日(火)14:00~16:00(13:30受付開始)
【会場】公益財団法人日本生産性本部 生産性ビル(東京都渋谷区渋谷3-1-1)
【料金】3,240円(税込)
※開催日前までにご請求書をお送りします。
※上記金額で1社2名様までご参加いただけます。
●人財育成セッション
「人財を辞めさせない」プレイングマネージャーの育成
~コンサルティングの現場からみた、あるべき「プレイングマネージャー」の姿とは~
<講師>
公益財団法人日本生産性本部 主任経営コンサルタント 林 正和
<講師プロフィール>http://consul.jpc-net.jp/mc/consultant/profile_mhayashi.html

●人事制度セッション
社員満足を高める、人事諸制度のキモ
~これから取り組むべき人事制度見直しのポイント~
<講師>
公益財団法人日本生産性本部 主任経営コンサルタント 帆足 貴宏
<講師プロフィール>http://consul.jpc-net.jp/mc/consultant/profile_hoashi.html

【お申込】
以下のURLをクリックし、専用フォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
企業名:公益財団法人日本生産性本部コンサルティング部
担当者名:衛藤岳弘
TEL:03-3409-1130
Email:t.etou@jpc-net.jp

@humanvalue8822をフォローしてね!